Caldo de Cenoura Vegana

Linda K. Alexander

O Delicioso e Nutritivo Caldo de Cenoura: Uma Receita para o Paladar e a Saúde

Ingredientes

4 cenouras grandes; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 1 batata média;

Seta

Linda K. Alexander -Emagrecer Sem Mistério

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; 1 litro de caldo de legumes (pode ser caseiro ou industrializado);

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Preparo

1. Descasque as cenouras, a cebola, o alho e a batata. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos para facilitar o cozimento.

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Preparo

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

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Preparo

3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.

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Preparo

4. Acrescente as cenouras e a batata e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

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5. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Preparo

6. Deixe o caldo ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

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Preparo

7. Desligue o fogo e aguarde alguns minutos para que o caldo esfrie um pouco.

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Preparo

8. Utilizando um liquidificador ou um mixer de mão, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.

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Preparo

9. Se necessário, ajuste o tempero adicionando mais sal e pimenta-do-reino. 10. Sirva o caldo de cenoura quente e aproveite!

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