Couscous de couve flor e brócolis com avocado e creme de curry

Linda K. Alexander

O couscous é um prato tradicional do norte da África, feito com sêmola de trigo e servido com diversos acompanhamentos.

Ingredientes

1 couve-flor média 1 brócolis médio 1 abacate maduro Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de curry em pó Sal e pimenta a gosto Salsinha picada para decorar

Seta

Preparo

1. Comece preparando a couve-flor e o brócolis. Lave bem os vegetais e separe-os em pequenos buquês.

Seta

Linda K. Alexander -Emagrecer Sem Mistério

Preparo

2. Coloque a couve-flor e o brócolis em um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que fiquem com uma textura semelhante à do couscous.

Seta

Preparo

3. Em seguida, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva.

Seta

Preparo

4. Adicione a couve-flor e o brócolis processados à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Seta

Preparo

5. Enquanto isso, prepare o creme de curry. Em um liquidificador, adicione o abacate, o suco de limão, uma colher de sopa de azeite de oliva, o curry em pó, o sal e a pimenta.

Seta

Preparo

6. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Seta

Linda K. Alexander -Emagrecer Sem Mistério

Preparo

7. Desligue o fogo e transfira o couscous de couve-flor e brócolis para uma tigela. Adicione o creme de curry e misture bem.

Seta

Preparo

8. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Seta

Linda K. Alexander -Emagrecer Sem Mistério