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Arroz basmati para perda de peso: isso ajuda?

Arroz basmati para perda de peso: isso ajuda?

Arroz basmati para perda de peso: isso ajuda?

O arroz basmati é um tipo de arroz de grão longo com menos calorias e carboidratos do que outros tipos de arroz. Comer uma dieta com menos calorias e carboidratos pode ajudar na perda de peso. No entanto, consumir qualquer alimento em grandes quantidades pode levar ao ganho de peso, independentemente do tipo de alimento. Portanto, é vital manter uma dieta equilibrada e praticar atividade física regular para atingir e manter um peso saudável.

O arroz é nosso alimento básico. É rico em fibras e carboidratos, que auxiliam na manutenção de altos níveis de energia e melhoram a saúde digestiva. As pessoas que estão tentando perder peso devem comer menos arroz. No entanto, você pode adicionar arroz, especialmente arroz basmati, com moderação à sua dieta para ajudar a perder peso.

A culinária indiana e do sul da Ásia costuma usar uma variedade de arroz conhecida como basmati. O arroz basmati cozido emite um aroma distinto semelhante ao da pipoca. A palavra hindi para “basmati” é “cheio de aroma” ou “perfumado”. Também é conhecida como a “rainha do arroz perfumado”.

Ele vem em formas marrons e brancas e é conhecido por seu sabor de nozes e aroma adorável.

Valores Nutricionais do Arroz Basmati

Cada porção normalmente contém muitas calorias e carboidratos, embora os nutrientes precisos dependam da cepa particular de basmati. De acordo com o Departamento de Agricultura Americano(USDA) 100g de arroz basmati contém:

  • Calorias: 356 kcal
  • Proteína: 6,67 g
  • Gordura: 1,11 g
  • Carboidrato: 77,8 g
  • Fibra: 2,2 g
  • Ferro: 0,8 mg

O Arroz Basmati é bom para perda de peso?

O arroz Basmati é uma escolha superior se você está tentando perder peso enquanto não pode pular o arroz. Qualquer dieta saudável pode incluir arroz basmati em sua forma integral. Alguns estudos afirmam que o arroz basmati tem menos calorias por porção do que o arroz de grão longo regular. Como resultado de suas baixas calorias e índice glicêmico (IG), é uma opção mais saudável se você tentar manter um peso saudável. O arroz branco normal tem um IG de 79, enquanto o arroz basmati tem um IG de 50. O arroz integral tem um índice glicêmico de 55.

Alimentos de baixo índice glicêmico têm uma taxa de digestão lenta, o que ajuda na saciedade e promove a perda de peso. Por outro lado, alimentos com alto índice glicêmico estão ligados a excessos e ganho de peso porque podem aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

Em contraste, o arroz basmati integral tem um teor um pouco maior de calorias, carboidratos e fibras. Além disso, oferece mais fósforo, magnésio, zinco, vitamina E, potássio e potássio.

Você pode consumi-lo com pratos como frango, peixe ou legumes. O passo mais crucial é prestar atenção ao tamanho da porção. Seguir uma dieta saudável e equilibrada é essencial para atingir e manter o peso corporal adequado.

Nota do Emagrecer Sem Mistério

O arroz basmati integral é um grão integral, pois inclui o germe, o farelo e o endosperma, os três componentes do grão. Há muitas vantagens para a saúde em comer grãos integrais. Por exemplo, comer grãos integrais reduz o risco de câncer, doenças cardíacas e morte precoce. Além disso, o consumo regular de grãos integrais, como arroz integral, foi associado a um menor risco de diabetes tipo 2 em outro estudo.

Benefícios do Basmati para perda de peso

O arroz basmati também oferece vários benefícios à saúde que podem levar à perda de peso.

Índice glicêmico baixo

O arroz basmati tem um índice glicêmico substancialmente mais baixo do que outras variedades, especialmente o arroz branco. O arroz basmati tem um índice glicêmico moderado a médio, caindo para 50. Estudos mostra que depois de digerido, ele libera sua energia lentamente. Como resultado, isso mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis. Pequenas porções de arroz basmati podem fazer parte de uma dieta balanceada se você tem diabetes.

Baixas calorias

O arroz Basmati é mais baixo em calorias e carboidratos do que outros tipos de arroz. Por exemplo, uma xícara de arroz Basmati cozido contém cerca de 205 calorias e 45 gramas de carboidratos. Em contraste, a mesma quantidade de arroz branco tem cerca de 242 calorias e 53 gramas de carboidratos. Portanto, isso significa que, ao escolher o arroz Basmati em vez de outros tipos de arroz, você pode reduzir a ingestão de calorias e carboidratos sem sacrificar o sabor.

saciante

O arroz basmati com IG moderado é absorvido mais lentamente, o que pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e mantê-lo saciado por mais tempo. Isso beneficia a perda de peso porque pode ajudar a evitar excessos e desejos.

Contém carboidratos complexos

O arroz Basmati também é uma boa fonte de carboidratos complexos. Os carboidratos complexos são uma fonte de energia saudável, fornecendo uma liberação constante de energia ao longo do tempo, evitando picos de açúcar no sangue em grande medida. Isso pode ajudá-lo a evitar a queda de energia e os desejos que acompanham a ingestão de carboidratos refinados.

Rico em Vitaminas e Minerais

O arroz Basmati também é rico em vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina B6, vitamina D e potássio. Esses nutrientes são necessários para manter uma boa saúde. Eles podem ajudar a apoiar a perda de peso, ajudando a regular o metabolismo e promovendo o crescimento muscular.

Sem glúten

O arroz Basmati também não contém glúten, o que o torna uma excelente opção para pessoas com sensibilidade ao glúten. Além disso, isso pode ser benéfico para a perda de peso. Normalmente, as pessoas com sensibilidade ao glúten geralmente têm dificuldade em perder peso. Como resultado, eliminar o glúten de sua dieta pode ajudar a melhorar o metabolismo e a digestão.

Versátil

Você pode desfrutar do arroz Basmati de várias maneiras, facilitando a incorporação à sua dieta e adicionando variedade às suas refeições. Coma-o com leguminosas, carne e vegetais e terá uma refeição completa.

baixo teor de gordura

O arroz basmati é uma excelente opção para emagrecer, pois tem baixo teor de gordura e colesterol. Além disso, isso significa que você pode desfrutar do arroz Basmati sem se preocupar em consumir quantidades excessivas de gorduras não saudáveis, que podem contribuir para o ganho de peso.

Outros Benefícios do Arroz Basmati

Melhora a Saúde do Coração

Você pode reduzir o risco de doenças cardíacas comendo grãos saudáveis, como o arroz basmati integral. Comer grãos integrais pode diminuir os níveis de colesterol no sangue. Eles também auxiliam na redução da pressão arterial, que é um fator de risco para doenças cardíacas.

Prevenção do Câncer

Comparado ao arroz basmati branco, o arroz basmati marrom contém 20% a mais de fibras no geral. Estudos sugerem que dietas com mais fibras podem diminuir o risco de contrair algumas doenças malignas, especialmente câncer colorretal.

Melhor Saúde Cerebral

As vitaminas B são abundantes no arroz basmati, particularmente B1 (tiamina). Cada porção contém 22% do consumo diário recomendado. A tiamina é essencial para manter a função cerebral saudável, e a falta dela pode resultar em encefalopatia de Wernicke.

Ajuda na Digestão

O arroz Basmati tem muita fibra. Portanto, o aumento do consumo de fibras dietéticas pode diminuir a incidência de diabetes tipo 2. Por outro lado, a constipação e outros problemas digestivos podem resultar de uma dieta pobre em fibras. Como a fibra do arroz basmati é solúvel, ela fornece volume e ajuda na digestão adequada.

Basmati Marrom ou Basmati Branco: Qual é Mais Saudável?

O basmati branco, em contraste com o basmati marrom, é um grão refinado. Ele remove nutrientes essenciais durante o processamento. De acordo com estudos, comer grãos mais refinados pode aumentar a incidência de diabetes tipo 2 e afetar negativamente a regulação do açúcar no sangue.

Os estudos encontraram uma correlação entre o consumo de arroz branco e um risco aumentado de obesidade. No entanto, é importante observar que o farelo, que fornece a maior parte dos nutrientes, incluindo a fibra, na variante branca, é removido durante a produção. Portanto, o arroz branco tem mais carboidratos e menos fibras do que o arroz integral, o que causa esses efeitos. Assim, você pode usar o arroz basmati branco com moderação. No entanto, basmati marrom pode ser uma escolha mais saudável em geral.

Nota:

O arsênico é um metal pesado tóxico que pode prejudicar sua saúde e aumentar o risco de diabetes, problemas cardíacos e certos tipos de câncer. Em comparação com outros tipos de arroz, o basmati costuma ter menos arsênico. No entanto, em comparação com diferentes tipos de arroz, revelaram que o arroz basmati da Califórnia, Índia ou Paquistão tem uma das menores quantidades de arsênico.

Conclusão

Em todo o mundo, principalmente em países asiáticos como a Índia, o arroz é uma dieta básica. Uma de suas variedades nutritivas, o basmati, oferece diversas vantagens para a saúde. Basmati tem um aroma mais forte e grãos mais longos do que outras variedades de arroz. É composto por algumas vitaminas e minerais essenciais. Além disso, não contém colesterol ou gorduras trans, e o teor de sódio é naturalmente baixo. Tem variedades brancas e marrons.

Comer arroz com moderação pode ajudar as pessoas a seguir dietas mais saudáveis, pois as faz sentir saciadas. Escolha o arroz basmati integral sempre que possível, porque estudos sugerem que o arroz branco e outros grãos processados ​​causam vários problemas de saúde.

 

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As fontes de apoio

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https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4779445/

 

Atenção: “Emagrecer Sem Mistério” enfatiza a importância do acompanhamento de um profissional qualificado em qualquer tratamento ou dieta para perda de peso segura e efetiva.

 

 

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