Poke Havaiano

Receita de Poke Havaiano

O Poke é um dos principais pratos da cozinha nativa havaiana. Consiste em peixe cru cortado em cubos geralmente servido como aperitivo ou como prato principal. 

O frescor dos ingredientes e a “comida de verdade” são os aspectos mais valorizados nesse prato havaiano. Portanto, devido à influência da culinária japonesa, o poke leva cubos de peixe fresco, arroz gohan, molhos, algas marinhas e até frutas.

Ingredientes:

 340g de salmão em cubos;
 1 e 1/2 col. (sopa) de mirin (isto é, saquê culinário);
 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado;
 2 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas;
 3/4 de xícara de cebolinha em fatias finas;
 1/4 de xícara de tamari de sódio reduzido;
 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha esmagada (opcional);
 2 xícara de rúcula;
 4 xícara de macarrão de abobrinha;
 2 colher (sopa) de vinagre de arroz;
 2 xícara de rabanete fatiado;
 1/4 de xícara de gengibre em conserva;
 1/4 de xícara de ervilhas esmagadas.

Modo de preparo:

1) Primeiramente, misture a cebolinha, o tamari, o mirin, o óleo, as sementes de gergelim, o gengibre e a pimenta vermelha em uma tigela média.

2) Então, separe 2 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena.

3) Em seguida, adicione o salmão ao molho na tigela média e misture delicadamente.

4) Então, em uma tigela grande, adicione o macarrão de abobrinha e o vinagre.

Dica do Chef: Você pode fazer marmitinhas e levar para seu trabalho. É dividida entre quatro marmitas e cubra cada uma com 3/4 de xícara de salmão, 1/2 xícara de rabanete, 1/2 xícara de rúcula, 1 colher de sopa de gengibre em conserva e 1 colher de sopa de ervilhas. Por fim, regue com o molho reservado.

Confira a receita de Quibe vegetariano

 

Fonte: https://descomplicandoreceitas.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima