Separamos aqui 5 maravilhosas receitas com base no Whey Protein e com isso você vai manter seu peso ideal ou até mesmo perder uns quilinhos.
1) Omelete de whey protein:
Ingredientes
1 gema
4 claras
30 gramas ou 1 colher de sopa bem cheia ou 1 scoop de whey protein sabor baunilha
2 fatias de peito de peru picadas
1 colher de sopa de queijo minas picado, cottage ou ricota
Sal a gosto
2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 1 gema, 4 claras e misture bem.
2Adicione 30 gramas de whey protein sabor baunilha, 2 fatias de peito de peru picadas, 1 colher de sopa de queijo minas picado, cottage ou ricota, e misture.
3Unte uma frigideira com um fio de óleo, despeje a mistura de ovos feita acima, acrescente 2 colheres de sopa de água.
4Leve ao fogo médio e frite até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com salada colorida.
2) Smoothie de whey protein e frutas
Ingredientes
100g de Framboesas congeladas
1 Dosificador de Evowhey Protein 2.0 da SportSeries
1 Copo de água
Modo de Preparo
Juntamos todos ingredientes no liquidificador e batemos até conseguir uma mistura uniforme.
Servir.
3) Bolo de whey protein de chocolate
Ingredientes
2 xícaras de trigo integral;
1 xícara de cacau em pó;
1 xícara de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de mel;
3 ovos;
½ xícara de óleo de coco;
1 ½ xícara de leite desnatado;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ xícara de Nozes;
1 xícara de uva passa;
30g de Whey Protein sabor chocolate.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque boa parte dos ingredientes da receita, exceto os ovos.
Os ovos devem ser separados em outra tigela, batendo as claras à parte até transformá-las em clara em neve em uma consistência firme.
Depois, basta misturar a clara e os ovos.
Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, por ser mais saudável.
Assim você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma.
Leve ao forno por um tempo de 40 minutos em temperatura média.
4) Pão doce de whey
Ingredientes
60 g de whey protein do sabor de sua preferência (nesta receita, o whey protein pode ser substituído por leite em pó)
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico
Modo de Preparo
Em um bowl, misture os ovos com o whey.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de cupcake (coloque até a metade da forminha).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 10 a 15 minutos.
Experimente servir acompanhado de uma geleia sem açúcar, mel ou melado
4) Muffins de whey protein
Ingredientes
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1/2 xícara (café) de cacau em pó
1/3 xícara (chá) de whey protein sabor baunilha
1/3 xícara (chá) de leite de aveia
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos.
Acrescente o leite e os ovos ligeiramente batidos a mistura.
Coloque em forminhas de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
5) Barrinhas de whey protein
Ingredientes
3 xícaras de aveia
½ xícara de pasta de amendoim
1 xícara de leite desnatado
4 scoops de whey sabor baunilha
Pitadas de canela a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com uma colher até ao ponto em que a massa fique consistente (o que deve levar algum tempo).
Coloque o conteúdo todo dentro de uma bandeja.
Separe a mistura em 8 partes e forme, assim, 8 barras.
Tampe com papel alumínio e coloque na geladeira durante uma noite.
Dura na geladeira até 4 dias. Poderia congelar, mas quando descongelada não fica gostosa
Separe a mistura em 8 partes e forme, assim, 8 barras.
Tampe com papel alumínio e coloque na geladeira durante uma noite.
Dura na geladeira até 4 dias. Poderia congelar, mas quando descongelada não fica gostosa.