O vinagre de maçã pode ajudar a perder peso?
Como o famoso ditado “uma maçã por dia, mantém o médico afastado”, podemos cunhar outro: “uma bebida de cidra de maçã por dia mantém a gordura afastada”. Todos nós sabemos que as maçãs são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes.
Assim, a ramificação, o vinagre de maçã, ganhou enorme popularidade entre os entusiastas da saúde. Afinal, ele tem várias vantagens. Vamos explorá-los.
Vinagre de maçã – uma visão geral
O vinagre de maçã é o suco de maçã com um procedimento de fermentação em duas etapas para se transformar em vinagre. Maçãs amassadas são primeiro combinadas com fermento e açúcares não refinados para fazer álcool. O álcool é então fermentado em ácido acético pela adição de microrganismos.
Leia mais: Vinagre de maçã – nutrição, benefícios e efeitos colaterais
O ácido acético, principal elemento ativo do vinagre de maçã, tem um odor distinto e é bem conhecido por reduzir a gordura da barriga e suprimir o acúmulo de gordura corporal.
A palavra latina acetum, que significa vinagre, é onde o termo “acético” apareceu pela primeira vez. 5-6% do vinagre de maçã é ácido acético. Há também água e pequenas quantidades de outros ácidos, como o ácido málico.
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Vinagre de Maçã e Emagrecimento
Por milhares de anos, compostos contendo vinagre foram usados por seus supostos benefícios terapêuticos. Por exemplo, eles foram usados como antibiótico para aumentar a força, para “desintoxicação” e até mesmo como terapia para o escorbuto. No entanto, o vinagre de maçã foi recentemente reconhecido pela perda de peso.
De acordo com um artigo americano da pubmed sobre a relação do vinagre de maçã com a perda de peso, o ácido acético criado durante o processo de fermentação da bebida pode ajudar a reduzir a fome e queimar gordura.
A seguir estão algumas vantagens do vinagre de maçã que o tornam excelente para perda de peso:
Reduz a resposta ao açúcar e aumenta a saciedade
O vinagre de maçã pode ajudar as pessoas a consumir menos calorias, estimulando a saciedade. Uma hora depois de comer, há uma resposta de açúcar no sangue reduzida em 55% quando o vinagre é ingerido com uma refeição rica em carboidratos.
Como resultado, a ingestão calórica do resto do dia diminui em 200 a 275 calorias. Além de diminuir o apetite, o vinagre de maçã também diminui a velocidade com que a comida sai do estômago.
Bebida de baixa caloria
Uma colher de sopa de vinagre de maçã fornece apenas três calorias, nenhuma gordura e pouco carboidrato. Portanto, não aumenta significativamente as calorias consumidas ao observar a relação caloria que entra e que sai.
Além disso, como não há aditivos, você não precisa se preocupar com o excesso de açúcar que pode atrapalhar seus esforços para perder peso.
Reduz o acúmulo de gordura
De acordo com um estudar o ácido acético, que compõe a maior parte deste vinagre, evita o acúmulo de gordura.
Como resultado, diminui as chances de ganho de peso e pode prevenir o desenvolvimento da síndrome metabólica.
Nota: O principal ingrediente do vinagre de maçã que é ingerido é o ácido acético. Para combater a gordura corporal, acelera o metabolismo do corpo. Seu metabolismo acelerado e capacidade de esmagar a fome são bem conhecidos por apoiar a perda de peso.
Qual é a quantidade recomendada de vinagre de maçã?
O vinagre de maçã suporta amplamente a perda de peso, mas isso não significa que enlouquecemos com ele. Comece com 1 ou 2 colheres de chá de vinagre de maçã diluído em água ao beber. Então, você pode aumentar gradualmente a quantidade para 1-2 colheres de sopa por dia. O horário ideal para consumir o vinagre de maçã é uma hora antes das refeições.
Se beber vinagre o deixa desconfortável, considere incorporá-lo em suas refeições. Por exemplo, adicione uma colher de sopa de vinagre de maçã ao seu smoothie ou regue uma salada ou vegetais cozidos no vapor.
Como o vinagre de maçã tem um alto nível de acidez, você deve sempre diluí-lo com água ou beber água logo após beber para evitar danos ao esmalte.
Como o excesso de vinagre de maçã afeta você?
A alta ingestão ou mais de 2 colheres de sopa de vinagre de maçã diariamente por um período mais longo pode levar a várias complicações de saúde.
- A alta acidez do vinagre pode causar ou agravar o refluxo ácido em certas pessoas.
- Pacientes com diabetes com níveis alterados de insulina podem apresentar hipoglicemia se tomarem muito medicamento de forma consistente ao longo do tempo.
- Grandes doses de vinagre de maçã podem incluir quantidades excessivas de ácido, que algumas pessoas com doença renal crônica podem não ser capazes de processar.
- As pessoas que tomam diuréticos, como os incluídos em remédios para pressão alta, devem ser cautelosas com a quantidade de vinagre de maçã que ingerem.
Receitas para experimentar para perda de peso
Smoothie de vinagre de maçã
- Porção: 1
- Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
- Água: ¼ xícara
- Maçã descascada e fatiada: 1 xícara
- Abacate: 2 colheres de sopa
Método
- Bata as duas frutas e o vinagre de maçã no liquidificador.
- Sirva gelado.
Pepino Tomate Salada
- Porção: 6
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de marinada: 2 horas
Ingredientes
- Pepino, em fatias finas: 2-3
- Tomates picados: 3
- Água: 1 xícara
- Vinagre de maçã: ½ xícara
- Sal: Uma pitada
- Pimenta: 1 colher de chá
- Azeite: 1 colher de chá
- Salsa picada: ¼ xícara
- Cebola em fatias finas (opcional): ½ xícara
Método
- Coloque os legumes em uma tigela.
- Misture a água, o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite.
- Despeje a mistura líquida sobre os legumes e misture.
- Mantenha na geladeira por no mínimo 2 a 3 horas e escorra com apenas algumas colheres de sopa do líquido restante.
- Adicione as ervas. Sirva e aproveite!
Legumes em conserva com vinagre de maçã
- Porção: 4
- Tempo de preparo: 15 minutos (o tempo de preparo não inclui o tempo de refrigeração).
Ingredientes
- Abóbora amarela: 2
- Água: 4 xícaras
- Pepino: 1
- Sal: 4 colheres de sopa
- Cenoura: 1 média
- Rabanete vermelho: 10
- Tomilho: 4 hastes
- Dentes de alho: 2 (picados finamente)
- Vinagre de maçã: 1½ xícaras
- Sementes de coentro: 1 colher de chá
- Suco de limão: 2 colheres de sopa
Método
- Fatie o pepino e a abóbora depois de lavar os legumes.
- Adicione duas colheres de sopa de sal à peneira com os legumes fatiados. Escorra e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave os legumes dentro da peneira com bastante água.
- Enquanto isso, descasque e corte a cenoura e os rabanetes, depois misture com a abóbora e o pepino.
- Adicione 1-2 hastes de tomilho, um pouco de alho e sementes de coentro a cada frasco. Encha os frascos com os vegetais, deixando um espaço de ½ polegada a partir do topo.
- Para preparar o vinagrete, ferva quatro xícaras de água com vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Cozinhe até que o sal se dissolva completamente.
- Despeje o vinagrete sobre os legumes nos potes até que o líquido os cubra.
- Cubra e deixe esfriar por 24 horas antes de servir.
Nota do Emagrecer Sem Mistério
Os influenciadores da saúde atestam a eficácia do ACV na perda de peso. No entanto, não promove imediatamente a perda de peso. Ele deve ser combinado com uma dieta com déficit calórico ou uma dieta favorável à perda de peso para obter o máximo de resultados. O que deve ser observado é que o ACV pode fazer você comer menos. Incluir o vinagre de maçã como uma bebida para perder peso é simples. Certifique-se de ter uma colher de sopa desta bebida antes do café da manhã. Cuidado para não consumir mais de duas colheres de sopa e lembre-se de diluir.
Conclusão
O vinagre de maçã é como uma poção mágica para perder peso. Consumir vinagre de maçã nas quantidades certas e com cautela oferece várias vantagens.
De acordo com vários estudos científicos, o vinagre de maçã, especialmente quando combinado com a restrição calórica, pode ajudar as pessoas a atingirem as metas de peso desejadas.
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