Bolinho de batata doce vegano
Estes bolinhos de batata doce, também conhecidos como falafels, são uma opção deliciosa e saudável. Além de não precisarem ser fritos, são assados no forno, sem glúten e veganos, ideal para quem segue essa dieta. Se você busca uma alimentação equilibrada, não hesite em experimentar essa receita. Confira abaixo nosso passo a passo detalhado e compartilhe sua opinião nos comentários.
Ingredientes:
▢ 200 g batata doce, sem casca cozida e amassada;
▢ 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon, acrescente mais se desejar;
▢ 1 colher (sopa) de farinha de linhaça, cheia;
▢ 1/2 colher (chá) sal;
▢ 3 colheres (sopa) de fubá, de milho ou milharina para cobrir.
Utensílios
Modo de Preparo:
1) Vamos iniciar misturando em uma tijela a batata doce cozida e amassada, a mostarda, farinha de linhaça e o sal. Faça bolinhas com a massa.
2) Agora vamos espalhar o fubá (ou milharina) em um prato e role as bolinhas até ficarem bem cobertas.
3) Depois arrume em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar, vire os bolinhos de lado quando a parte de baixo começar a tostar.
4) Também pode ser preparado na airfryer em uma temperatura de 180ºC por 18 minutos.