Receita de Poke Havaiano
O Poke é um dos principais pratos da cozinha nativa havaiana. Consiste em peixe cru cortado em cubos geralmente servido como aperitivo ou como prato principal.
O frescor dos ingredientes e a “comida de verdade” são os aspectos mais valorizados nesse prato havaiano. Portanto, devido à influência da culinária japonesa, o poke leva cubos de peixe fresco, arroz gohan, molhos, algas marinhas e até frutas.
Ingredientes:
340g de salmão em cubos;
1 e 1/2 col. (sopa) de mirin (isto é, saquê culinário);
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado;
2 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas;
3/4 de xícara de cebolinha em fatias finas;
1/4 de xícara de tamari de sódio reduzido;
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha esmagada (opcional);
2 xícara de rúcula;
4 xícara de macarrão de abobrinha;
2 colher (sopa) de vinagre de arroz;
2 xícara de rabanete fatiado;
1/4 de xícara de gengibre em conserva;
1/4 de xícara de ervilhas esmagadas.
Modo de preparo:
1) Primeiramente, misture a cebolinha, o tamari, o mirin, o óleo, as sementes de gergelim, o gengibre e a pimenta vermelha em uma tigela média.
2) Então, separe 2 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena.
3) Em seguida, adicione o salmão ao molho na tigela média e misture delicadamente.
4) Então, em uma tigela grande, adicione o macarrão de abobrinha e o vinagre.
Dica do Chef: Você pode fazer marmitinhas e levar para seu trabalho. É dividida entre quatro marmitas e cubra cada uma com 3/4 de xícara de salmão, 1/2 xícara de rabanete, 1/2 xícara de rúcula, 1 colher de sopa de gengibre em conserva e 1 colher de sopa de ervilhas. Por fim, regue com o molho reservado.
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