O Salgado de Batata Doce com Abóbora é uma opção saborosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Com ingredientes naturais, como a linhaça e a aveia, ele é rico em fibras e nutrientes importantes para o corpo. Além disso, a combinação da batata doce e abóbora garante um sabor único e muito nutritivo. Com apenas 200 calorias por porção, é uma excelente opção de lanche ou refeição rápida. Experimente essa receita e descubra uma forma deliciosa de cuidar da sua saúde.
Ingredientes:
▢ 2 xícaras de batata doce (cozida);
▢ ½ xícara de abóbora (cozida);
▢ 2 floretes de brócolis(cozido);
▢ ¼ xícara de frango desfiado;
▢ 1 tomate(picado sem semente);
▢ 1 colher (chá) de mostarda dijon;
▢ Sal.
Ingredientes para enrolar:
▢ Farinha de linhaça
▢ Aveia em flocos finos
▢ Gergelim
Modo de Preparo:
1) Em um processador (ou amasse com as mãos), bata a batata doce cozida junto com a abóbora.
2) Depois transfira para uma tigela e misture na massa brócolis cozido em pedaços, frango desfiado, tomate picado sem semente, tempere com sal e a mostarda dijon (opcional) e misture bem.
3) Em uma prato, misture 2 colheres de sopa de cada: farinha de linhaça, aveia em flocos finos e gergelim.
4) Modele os salgados e passe na mistura acima. Leve ao forno até dourar, virando os bolinhos de vez em quando, ou leve na airfryer por cerca de 15 minutos a 180ºC.
Delicie-se!